Наваждение

Грустный Лев
Какое - то затмение
На меня нашло.
Словно наваждение
в душу заползло.

Заползло, заныло
И лишило сна.
Голову вскружило
Проказница весна.

Что же натворила,
Наделала она?..
Сердце растопила,
Встревожила сполна.

Кровь вдруг забурлила,
Захотелось жить
Весело смеяться,
Про года забыть.