Восьмерик, да шатровая кровля...

Елена Шакирова Ильина
Восьмерик, да шатровая кровля,
Рай сосновый, тропинка к Христу.
Небосвода гладь васильковая
Нынче с миром в полнейшем ладу.

В златом куполе отражаются
Души праведных русской земли.
Здесь всё мелкое в прах рассыпается -
Ввысь молитва с дымком свечи.

В умиленьи глядит в оконце
Величавый, седой Таганай,
С хором ангелов поёт солнце,
Ведет службу отец Николай…

   ***Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Златоусте Челябинской области