Две половинки счастья

Игорь Оржех
Сумеешь женщину понять,
Поймёшь и смысл мирозданья,
Как, отдавая, не терять
И, разрушая, строить зданье.

Пытаясь обрести в ней мир,
Окажешься с собой в раздоре,
Чтоб без неё, как бедный Лир,
Познать безумие и горе.

В дань одиночеству легко
Отдашь ты жизни год за годом,
Чтобы постигнуть глубоко,
Что значит женщины природа?

Найдёшь ли ты ответ – вопрос,
А не найдёшь – себе дороже,
Ведь через тернии до звёзд
Иначе путь свой не проложишь.

Мужчина с женщиной вдвоём –
Две равноценных половины,
И счастье в тот приходит дом,
Где эти доли совместимы.

Там, где навстречу сделан шаг,
На всё всегда ответ найдётся.
И это вовсе не пустяк,
Когда удача улыбнётся.