В снах и мыслях

Александр Календо
***
Она рождается в снах и мыслях — моя причина, моя беда. От боли сердце нельзя очистить, хоть разум просим о том всегда. Её влияние — в каждой строчке, поскольку чувство моё — исток. Светлее солнца, темнее ночи — та Женщина, кто мне открыться смог.   

Она уходит, шаги пружинят, холмы спускаются в тьму лесов. Её дыхание — белый иней, её не греет родимый кров. Она вернётся — бесстрашным ветром, сметая годы, сметая дни. И станет воля богов заметна, и можно будет поверить в них.

Её терпение столь бездонно, что в нём рождаются облака. Она — гетера, она — мадонна, ей к совершенству не привыкать. И кто вкусил этот смех удачи, и кто вдохнул запах этих слёз, не может жизнь воспринять иначе, как только бережно и всерьёз.

Я так её сквозь желанье вижу, а впрочем, с ней все желанья — сквозь. Не суждено мне подняться выше, чем взгляд, что дарит мой милый гость.

***