Минькино лето

Ольга Головенкина
Утро. Далёко-далёко
где-то кукует кукушка,
ягодная опушка
нежится на припеке.
Сосны - почти до неба!
Стройны и горделивы.
а за дорогой - разливом
тучное поле хлеба.
Речка струёй студеной
вьётся, лепечет... лепечет...
В голубизне бездонной
кружит над полем кречет.
Мятою пахнет. Донником,
свежей травы укосом,
яблоками, абрикосом,
теплым вчерашним дождиком.
Звонко стрекочет кузнечик.
Спинку на солнце загарит
Минька, рыжий очкарик,
на бережку, у речки.