Время собирать камни

Русаков Григорий
        "Время разбрасывать камни,
         и время собирать камни;
         время обнимать, и время уклоняться
         от объятий..."
                Екклесиаст 3:5


Ты пришёл вчера дождём-ливнем
и всю ночь по листьям бил градом,
а на лужах в пузырях мыльных
отражались небеса адом.

Ты пытался запугать громом,
с колесницы набросал молний,
тёмный двор лишь осветил хромом,
раскалённым добела в горне.

Ты пронзительно свистел ветром
и с размаху закрывал ставни,
Ты когда-то был моим мэтром,
но не время собирать камни...

А под утро прилетел ворон
и зачем-то чистил клюв рьяно,
только, видимо, не так скоро
и, тем более, не так рано...

Расползается туман сизый,
выступают в тишине крыши,
луч рассветный фонари лижет,
а я слышу, как земля дышит...


Моя благодарность Виктору Игнатикову за отзыв http://www.stihi.ru/2017/03/21/3338