Мудрец

Виктор Райлян
 
Однажды  побывал  я  в  дивном  царстве,
И  проходя  по  комнатам  дворца,
В  одной  из  них,  в  красивейшем  убранстве,
Я  повстречал  седого  мудреца.

Спокойный  взгляд  не  дал  пройти  мне  мимо,
И  я  тогда спросил  его: « Отец,
Как  сделать  так,  чтоб  жизнь  прожить  счастливо?»
И  вот,  что  мне  ответил  тот  мудрец:

«Любовь,  мой  друг,  таинственная  сила,
Что  может  сделать  былью  все  мечты.
Ты  сделай  так,  чтобы  была  счастлива,
Та  женщина,  которой  дорог  ты».