23. Фотография

Сергей Батурский
Фотографию класса делали
И её посадили со мной
После этого я все каникулы
Провалялся больной

И не так уж, впрочем, и мало
Довелось мне с нею сидеть
Но всё время что-то мешало
Мне в лицо её поглядеть

Я влюбился в её фотографию
Когда с температурой лежал
И никто за мной не подглядывал
И никто об этом не знал

Я глядел на кудряшки чёрные
На большущий белый бант
И в лицо мне отблескивал солнцем
Тяжеловесный сервант

Я не знал, что буду я делать
Но, когда я вернулся в класс
Я осматривался, как новенький
И не встретил нигде её глаз

А потом я услышал откуда-то
И наполнился грустью весь
Что она на днях переехала
И не учится больше здесь

Но забылось! Всё забывается...
Первый раз, да и я был так мал
Я нигде не встречал её больше
А и встретил бы — не узнал