Каламбур строгого, но справедливого зятя из Вязьмы

Леонид Ганчаров
Я хотел для себя завести В  ВЯЗЬМЕ  ЮККУ,
Но была против тёща: "Мне нравится ФИКУС.
Только фикус и точка. Твоей  юкке -  ФИГ!" УС
Мне сожгла сигаретой - бросил я В  ВЯЗЬ  ЗМЕЮКУ.


 
 ВЯЗЬ, -и; ж. Нар.-разг. Вязкое, болотистое место; топь. Попасть в в.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт