Я так хочу домой...

Ольга Тремиля
             Моей родной сестре Ирине...

Я так хочу домой...
И сердце часто ноет...
Покинув край родной,
Я помню до сих пор
Звонок, зовущий в класс,
И "мглою небо кроет",
Мой первый школьный вальс,
Поющий детский хор.

Я так хочу домой...
Попить воды челбасской,
Увидеть лес родной,
Послушать пенье птиц.
Нам в раннем детстве  лес
Казался дивной сказкой,
Дубы там до небес,
И не видать границ.

Я так хочу домой...
Там на пруду у Пивня
В жару и летний зной
Рыбалка для души.
Мечтаю босиком
По лужам после ливня,
У печки вечерком
Одежду посушить.

Я так хочу домой...
В саду поспели вишни,
У яблони с айвой -
Богатый урожай.
Любимых яблок вкус...
Во сне порою слышно,
Как белой розы куст
Мне шепчет "Приезжай...".

Я так хочу домой...
Обнять скорее маму,
Увидеться с роднёй
И дом открыть ключом.
По улицам пройти
И поклониться храму...
Дай Бог, в конце пути
Вернуться в отчий дом...

        09 июня 2016 год

  На фото - дорога домой через Челбасский лес.

  Пивень Н.А. - местный фермер.