У часовни...

Алексей Зябкин
О чём ты просишь, юная,
У стен часовни той
Прелестной, неподсудною
Порою золотой?

Задумчивая, странная,
Далёкая огней,
Зачем ты шла оградами
Кладбищенских теней?

Сомнения ли трудного
Никак не отведёшь?
А может чуда чудного
Наградой сердцу ждёшь,

В мечтах нагрезив девичьих,
К распахнутой весне
Прекрасного царевича...
А может, обо мне?...

Задумалась ты боязно,
Заветное тая,
Уеду нынче поездом:
Избранник твой не я...



 

               


                У часовни. Март. 2016.








Иллюстрация:Малых- Васильев Алексей "У Преподобной Ксении Петербуржской.