Дождь

Клавдия Дочева
Дождь нас топит вторую неделю,

Лица-ноги заметно влажны,

Мы завидуем людям Гвинеи,

Промерзая от этой весны.

Чередою зонтов разноцветных

Безопасный проложен маршрут,

Пешеходы - на штурм парапетов,

Над водой виртуозны - атлеты,

Мне уж новые туфли не жмут.



Дождь - в эфире!

Дождь – метео-чудо!

Корнелюк процветает в груди,

Все мы Нои по духу – и будем

диалоги с Дождями вести!

Что назначено свыше Природой,

Скорректируем только слегка,

Купол выстрелим в бок Небосводу,

В аутсайдеры – все Облака!



Дождь в эфире, косметику слижет.

Мы моложе. Озона дурман.

Во стократ интенсивней и ближе

Из фрамуги ларька шаурма.

Дождь и дрожь раздраконили тело,

Комплекс детства – дожди и кино,

Мне б, разувшись, пошлепать по лужам,

Очень классно. Хотя не умно.

(май, 2016)