АД

Фредерик Форсайт
бесчувственный, злой, обманутый жизнью,
сбежавший из плена собственных мыслей,
хотел научиться терпеть твои крики,
душевные крики...
/там дьявол двуликий
кормил тебя пустотой (между стен)
тоской, одиночеством, страхом и болью.
такой даже мне не понравился плен,
поэтому я попросился на волю/
ведь сердце стучит... послушай, стучит...
тихими звуками, между ребер,
ты говоришь ему "замолчи",
а я приказать, прости, не способен.
я бы однажды нас разлучил.
честно, чтоб мы здесь не встретились снова.
дайте от прошлого мне ключи,
и я поворот придумаю новый.
и я построю мост из песка.
только вот замки строить не стану.
сколько же раз в них тебя искал!
хватит, ищи теперь ты! устал я!
ведь сердце стучит... послушай, стучит...
кровь течет еще в каменных жилах.
ты говоришь ему "замолчи",
но я приказать теперь даже не в силах.
как бы ты не страдала, и как не просила б,
я буду любить тебя здесь до конца,
пусть и не место в аду подлецам,
спрячусь под ним, еще ниже и ниже,
бесчувственный, злой и обманутый жизнью,
спешу к тебе в АД, через мутное время,
чтоб растопить черный лед на мгновение.

Только дыши. Я спасу тебя, верь мне.