Ущербный месяц...

Rimma Goldman
Ущербный месяц в темном небосклоне
Ко мне зачем-то лоб покатый клонит.
Со мною поделиться, видно, хочет
Печалью, что его ночами точит.
Он что-то ищет и о чем-то просит,
Стволы лаская неподвижных сосен.
На водоем, заброшенный и дикий,
Тоскливые отбрасывает блики.
Прозрачным светом, призрачно-белёсым,
Затоплены предгорья и откосы.
Хандрит Земля, укутанная снами,
И стоя у окна, порой, мы с вами
В тоске неясной тонем, тонем, тонем…
Как этот месяц в темном небосклоне.