Новое летоисчисление

Софья Хрусталёва
Про мистику давно слыхала...
Считала глупостью неимоверной.
А раз не верила - вздыхала,
но лишь не стать бы суеверной.

Ни-ни, ни шагу...сама первой,
навстречу двинуться туда,
где не течёт под камень древний
лежачий – от дождей вода...

Хоть не Сизифа в тебе сила,
но не мешало б камень малость,
поднять,а суета тогда б изжила
душевной тяжести усталость...

Уже и небеса не милы.
И океан безмолвно тих,
да по воде не пишут вилы –
сломались зубья все у них,

когда ты подпирала камень,
чтоб сдвинуть с места тень сомнения,
чуть заподозрив,- схлынет пламень
коль нету чувствам преткновения.