Обними меня, мама

Нюша Анисимова
Белый стих

Ты обними меня, к себе прижми.
Мне страшно одному, за окнами разрывы.
Ты тоже слышишь, мама, снарядов свист?
Ах, Господи, спаси и сохрани.
Прошу тебя, Господь, укрой меня
И близких и родных, и отведи погибель.
Дай силы устоять, и духом не упасть,
Как ты, как на заклание вели.
И вражеских солдат ты вразуми.
Ведь и у них у всех, наверное, есть дети?
И даже внуки есть, не страшно ль им?
А есть и сами пацаны совсем.
Уходят к женам пусть и к матерям
И дети их тогда осиротеть не смогут.
Зачем им воевать, скажи, Господь?
Ну, мирно почему жить не хотят?
Война, война, война, война кругом.
Довольно нам уже пожаров, разрушений.
Смертей довольно всем, домой пора.
Ну сколько можно-то друг друга убивать?
***
На фоне минувшей ночи.
Белый стих, в нем предусмотрен ритм, но рифмы нет.
***
29.11.21 конкурсы исп (про маму)
29.11.21 моя поэзия
29.11.21 коллегия пип день матери
29.11.21 #поэт_ноябрь тер твор