Чего бы я от времени хотел...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Чего бы я от времени хотел –
Чтоб новым не подтачивало ядом:
Давно витают тени мёртвых тел
В местах, где мы когда-то были рядом.

Ни опустевший крохотный альков,
Ни добрый бог, хранивший Пенелопу –
Но та, что не любила сквозняков,
Ещё не раз приснится остолопу.

08.06.16.