Память

Сергей Момджи
В памяти море, любовь на просторе,
В памяти вечно остался мне Крым,
Где никогда я не знал слово - горе,
И где впервые тобой стал любим.

В памяти город, всегда он со мною,
Где я был счастлив с тобою тогда,
Где я сейчас доживаю с тоскою,
Что без тебя, дорогая моя.

В памяти все дорогие мне лица,
Что подарила моя мне судьба,
Многих забрала сейчас ты, столица,
И все на кладбищах, все у тебя.

Новая поросль сейчас подрастает,
Та, что останется после меня,
Та, что тебя мне напоминает,
Их всех люблю, то родная семья.

Может, кого я обидел нечаянно,
Вы мне простите сейчас, старика.
Сердце бывает и словом поранено,
Но не со зла, вот моя Вам рука.

Скоро уйду, не услышать прощания,
И добрых слов не расслышать от Вас,
В день похорон так щедры излияния
Всех добрых чувств и порывов подчас.

Хочется верить, что может правнучка,
Как подрастёт, вдруг захочется ей,
Стала  что мне всех людей сейчас лучше,
Пару гвоздик мне, на память скорей...

09.06.2016г.