Летнее болеро

Валерий Куско
« А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб.»
(В. Маяковский)

На флейтах водосточных труб
С листа, как-будто набело,
Не разжимая тучек-губ,
Играет дождик болеро.

Весенний улетал сюжет
И лето примеряло трон,
Но ветер подписал прожект:
Дождь – виртуоз, его не тронь!

Литавры к празднику принес,
Всегда торжественен, не груб –
Дождь болеро играл для нас
На флейтах водосточных труб.

Он лету красному – герольд,
Парад открывший тучных нив.
Его торжественная роль –
Когда он скромен, не ревнив.

Но лишь покажет вздорный нрав,
Зальет всю землю сгоряча,
Его тогда лишают прав,
От соло флейты отлучат.

Испанский танец – он игрив,
Живет экспрессией дыша,
Трясет попоной мокрых грив
И грома ждет его душа.

Не ставьте летом на «зеро»,
Вступайте в музыкальный клуб.
Играет дождик болеро
На флейтах водосточных труб.