Злое эхо

Генриетта Вютерих
Как сор смывает нас погода,
И ветер зло наотмашь бьёт.
За что обиделась природа,
Что сыпет летом с неба лёд?

Как зонтик, разом наизнанку
Всю душу вывернет опять.
А утром встанешь спозаранку, –
Иди в июнь октябрь встречать.

Природа-мать давно больна
И её детям не до смеха.
Отмщенья пущена стрела –
Безбожной жизни злое эхо.


                9 июня 2016 г.