Снимаю шляпу

Дуновение
А Вы уверены, что "дело в шляпе"?
О, да!  - Способна выдать с головой!
Есть тип один у нас в шестой палате.
О шляпах всё поведает, с лихвой.

Здесь лечатся великие персоны -
На ком сомбреро, а на ком берет.
Изобретатели немного сонны,
Всегда в полёте... и разборов нет…

Вот  буйный обладатель треуголки.
Твердит всем - он немецкий Фон Барон.
Чудак в бикорне, весь, как на иголках.
Бедняга потерял французский трон.

А чей цилиндр?  Какая ж это прелесть!
Не трогайте, прошу, - Сергеич Сам!
Простите, что опять несу я ересь.
Царевичи в ермолках по углам?

Вы гид прекрасный, я "снимаю шляпу"…
Голубчик! Вам нельзя пока домой.
Забыли?  Завтра космонавтов запуск.
Тогда гасите свет... устал… отбой…



ответственный за порядок в отделении
http://www.stihi.ru/avtor/nistua2014