Изрок

Сергей Непоэтов
От рассвета до капища* –
пять заветных минут.
Три шамана камлающих
да потрёпанный кнут
и заметина славная –
по спине от плеча,
и улыбка лукавая
на губах палача.

От хоро`м до пожарища –
пять недолгих часов.
И сосед зубоскалящий
в шубе редких песцов
постенает заученно,
мол, живём однова
и предложит по случаю
взять сарай на дрова.

От роддома до кладбища –
пять десятков годков.
Ни друзей, ни товарищей,
ни семейных оков.
Лишь щетина недельная,
да с подтёком щека.
И команда расстрельная
особиста полка.

От мундира до рубища –
пять конвойных юнцов.
И толпа торжествующих
непреклонных истцов
надо мной покуражится:
«До утра поживи!»
И вердикт нужной тяжести
за утрату любви.
_______________________

*(здесь) жертвенник.

25.05.2016.