Бабье лето

Александр Ревегук
Я устал этой осенью ждать
Сумасшествий от бабьего лета,
Чтобы губы её целовать
Бесконечную ночь, до рассвета.

Чтоб горел на полнеба костёр,
Падал лист золотым эполетом,
Чтобы ветер, циркач и актёр
Контрамарки дарил в Бабье лето.

Чтоб одели с утра паучки
Старый сад в кружева паутины
И роса, облепив узелки,
Дополняла воздушность картины.

Только что-то пошло невпопад.
Бабье лето напрасно мы ждали,
Отменив золотой листопад,
Солнце скрылось в заоблачной дали.

Ветер рвёт паруса чёрных туч,
Листья топят себя в грязной луже.
По утрам спит у мусорных куч
Первый иней, предвестником стужи.

И дождя монотонный накрап
Целый день, невзирая на вето,
Я смогу обойтись и без баб,
Но верните хотя бы мне лето!

Убеждаюсь в своей правоте,
Что верна, очевидно, примета:
Если бабы сегодня не те,
То напрасно мы ждём бабье лето.