Дождливый отпуск

Владимир Ефимов 4
Под небом в непроглядных тучах
ещё теснее наш союз,
я аж боюсь тебе наскучить,
аж надоесть тебе боюсь.

Господь, оставь нам эти тучи
и этот дождик не гони -
нам никогда  не будет лучше,
чем в эти пасмурные дни.

Ни смен, ни вылетов, ни рейсов -
живём, как в сказочной стране,
куда спешить?  лежи и грейся,
лежи и  думай ...обо мне.

А в душных, изнурённых летом,
днях, что с трудом переживёшь,
мы будем помнить только этот
непрекращающийся  дождь.