Расставание

Александр Ревегук
Отражаясь в спящих зеркалах
Чувств, сгоревших, бродят ночью тени.
Расставанье прячется в углах
И хранят твои шаги ступени.

Я в тебя вплетала как в букет
Всё, что, не растратив накопила.
Но меня влюблённой больше нет.
Ты мне изменил. Я не простила.

Вязь из лживых, но красивых слов
Словно сон исчезла безвозвратно.
Я - не птица, ты - не птицелов.
Не пиши. И не просись обратно.

Я свой мир отгорожу стеной,
На звонки и письма не отвечу.
И весной под пьяною луной
Я тебя, даст Бог, уже не встречу.

Поменяю на дверях замки.
Крылья опалив, не рвусь на волю.
И своей заплаканной щеки
Я тебе касаться не позволю.

Не тревожь обманутой души,
Дай оплакать горькую потерю.
Про любовь мне больше не пиши
Я боюсь, тебе опять поверю…