Радуга

Валерий Поланд
Небо радугой раскрасится...
Дождь из серых облаков
Будто знал, что завтра пятница,
И прошёл без лишних слов.

И теперь, почти по классике -
После городских дорог
Я стою на рыбьей пасеке
И смотрю на поплавок.

Рыба плавает, не ведая
Ни про дождь, ни про четверг...
Мне же через строчку следует
Срочно посмотреть наверх.