Бесстыжие глаза

Юрий Рымзин
Какие дураки, полпервого, глянь, ночи!
А мы всё о делах, поди вот объясни?
-Ты знаешь, ванна - там, а может вместе вскочим?
Лишь: чао, по губам и шлейф цветка жасмин...

Всё как у всех землян, сказал - командировка,
А тут лишь позвони и вот уже она...
Поход в пять этажей - купили ей обновки,
Потом: кафе, такси, такие вот дела...

Бесстыжие глаза мои наверно впрочем
И наглый мой оскал сыскал к бабью тропу,
Но только так давно одною раскурочен,
И если мне не врать, то и люблю одну.

А жизнь - бикфордов шнур, горит и ускользает,
И я боюсь что вдруг, она в сердцах пошлёт
Подальше по грибы... и тут... жена прознает,
Да нет, не то что бы, а просто вдруг дойдёт...

И буду я как сыч один сидеть на даче,
И в ду'ше как сейчас не льёт в поддон вода...
И очень скоро здесь  погрязнет пол мой в сраче,
Я позвоню опять...
            А ты:
              -Ну что, когда?

                08.06.2016г.