Взгляни, взгляни, в глаза мои, печальные...

Александр Флинде
Взгляни, взгляни, в глаза мои, печальные...
Взгляни, взгляни, и нежно расскажи,
Что происходит... И зачем нечаянно,
Мы растеряли трепетность души....

Взгляни, взгляни... Пока ещё не поздно нам,
Взгляни, взгляни... Ушедшее вернуть...
Зачем же шаль печали нами брошена,
На наш совместный и тернистый путь...

А было всё, вначале... Мы пригоршнями
Черпали счастье трепетной души...
Зачем мы вместе, ты, моя хорошая,
Всё растеряли... Ты мне расскажи...

И вот уже, над нами реют соколы,
И вот уже, погасший костерок...
Взгляни, взгляни... Зачем вокруг, да около...
Ты не смогла... И я, увы, не смог...

Взгляни, взгляни, в глаза мои, печальные...
Взгляни, взгляни... Наверно, вышел срок...
Любви короткой, бурной и отчаянной,
Мы подвели пронзительный итог...