Прошла...

Анатолий Голубенко
Прошла любовь хмельным угаром
Оставив лишь похмелья след,
Где упиваешься туманом
Из нарочитых блажью бед.

И чтобы вырваться из круга
Своих навязчивых пустот
По новой тянешь лямки плуга
По борозде из талых вод.

Но только глубже загоняешь
Себя в немыслимый вираж,
Где вроде какбы обретаешь
Любви потерянной мираж...

Но это чудо на мгновенье,
Потом весь ужас тишины,
Где просто жаждуешь забвенья
Для измочаленной души.