Лишь взойдет мечталище ночное...

Петр Нешитов
Лишь взойдет мечталище ночное
Срок продлить мучительному дню,
Рябенькое зеркало речное
К отдыху в Бургасе наклоню:

На закате бронзовеют лица,
Мир спокоен, словно на руках,
Сладко стонет сахарная птица,
Растворяясь в чайных облаках.