Раздумья о годах

Эдуард Кандыбенко
 

Говорят, есть в Испании древний народ,
И ведёт от веков необычный он счёт,
Что у них нет одиннадцать, нет всех на «-надцать»,
А берут и считают они лишь по двадцать.
Я решил, как же здорово будет мне жить!
Ни о чём не жалеть, жить себе - не тужить!
Не боюсь упустить в жизни я ничего,
Всё успею – мне двадцать всего!
Двадцать – раз! Побежали годочки мои.
Отслужил, поработал, закончил МЭИ,
Направление есть и солидный диплом
И, пожалуй, пора начинать строить дом,
Чтобы дерево возле него посадить,
И приходит пора уже сына растить.
Двадцать – два! И подумал: «Успею иль нет?»
 «Всё успею ещё! Мне всего сорок лет!»
Дни бежали стремглав, чередой годы шли,
Незаметно подкрались мои двадцать – три!
Посмотрел на себя…Мне уже шестьдесят,
За плечами прожитые годы висят
Как репьи на хвосте у бродячего пса,
И пора уж давно оглянуться назад.
Что в итоге у нас? Жена, дом, взрослый сын…
Я троих ведь хотел!? Получился один!
И на двадцать – четыре идёт уже срок,
Да не радует внуками что-то сынок.
Уж вторая двадцатка идёт хорошо,
Но не женится он! «Я успею ещё!
Ты спокойно двадцатку свою доживай
И женитьбой меня больше не доставай!»
Опыт жизни моей не понятен ему –
Три двадцатки учили меня одному:
Неразумный мой сын, мой урок ты усвой:
В нашей жизни у каждого дела срок свой!

Июль 2013г.