абстрактно-навеянное...

Елена Ватолина
Печаль разлита, грусть кругом рассыпана –
пшеном-зерном ли, лепестками на ковре…
Какой пустяк! Всё вымету – не цыпа я,
презрею образность, свалившись на одре.

В бессрочно-стылом, дерзком равнодушии,
где даже по фигу, идут какие дни,
лишь только слёзы будут мне отдушиной,
коль твоему услышу голос я сродни…

Захолонёт мне сердце песней прежнею,
что напевал наедине ты мне не раз,
и память жалкой, нищей, дряхлой беженкой
весь хаос прошлого вернёт хотя б на час…

Тогда ещё сильнее, может, плакала
от восхищенья пряной чувственностью губ,
упругостью манивших вишни лакомой
и грешной нежностью, которой был мне люб…

…Мне вырваться иль как-то бы опомниться
от бреда собственных придуманных идей,
когда была я ласк твоих паломницей
и лишь молила ту любовь: «Не оскудей!..»

Не сберегли мученья эти сладкие,
хоть пали стены крепостные пред тобой…
Мой милый ангел, нас судьба украдкою
вдруг развела, боясь стихии огневой…

08.06.2016.