Затерялись тропы в лесах...

Михаил Мухин 2
    Затерялись тропы в лесах,
    По болотам не плывет туман.
    Не разборчиво там в голосах,
    Зверь не попадет в капкан.

    Время всё превратит в труху,
    Даже пни не оставят и следа.
    Расскажите мне места на духу,
    Зачем я к вам прихожу сюда.

    А они ответят своей тишиной,
    Или птичьим звоном ветвях.
    Что ты делаешь природа со мной!
    Ответ я отыщу в корнях.

    И хоть пьют мою кровь комары,
    Я не стану им всем отвечать.
    Всё равно я вернусь до поры,
    Вместе с деревьями молчать.

    08.06.016г

    Картина Ивана Шишкина(Темный лес.1890)