Жемчужный дождик...

Маргарита Метелецкая
     Жемчужный дождик...Каплет грусть...
     И ноет сердце-недотрога -
     Всё тщится в далях за порогом
     Учить мотивы наизусть -

     Про старость и про смертный час,
     Чтоб Бога упросить про святость,
     Скосить и страхи, и предвзятость,
     Что души заполняют в нас...
 
     Гляжу на дождь - Небесный дар...
     И впитываю птичье пенье...
     И вновь по мысленным ступеням
     То в Рай влекусь я , то в Тартар,
   
     Вмиг подсчитав грехи, улики...
     А Мир - смеётся ...разноликий !