Штормит

Иван Грозный
Сегодня ветер, но не лёгкий бриз,
А тот, что срывает барашки пены,
Волны падают вертикально вниз
На самой кромке твоей вселенной.

Слабому – сон и защита крыш,
А у тебя по острым чувствам голод
Срываешься, быстро по гальке бежишь
И чувствуешь себя абсолютно голым.

Ты, первозданной дикости дезертир –
Так хочется выть и волчком вертеться
И открывать тот забытый мир,
Что потерялся в далёком детстве.

Быть проще и попросту только быть
Кажется очень простая задача,
Цивилизация, современный быт
На самом деле так мало значат.

Что человек под напором волн?
Летят валуны, как шары от удара кия.
Город пуст, мокрый берег гол.
 Я и стихия.
Стихи–я.