Близость

Эм Проклова
А в доме нашем - темно и ночь.
Ты хочешь? Ляжем, не лечь невмочь.
И свет фонарный – луной в окне,
и вздох, и шёпот.
И ты во мне.
На нашей улице дождь стеной.
Во сны, где странно, пойдём со мной.
Обвей руками, прильни к плечу.
Я только так засыпать хочу.
А в нашем городе тишина.
В ней так отчётлива страсть без дна.
Та страсть - без демонов, не кровит,
вся сплошь из радуги и любви.