Падшая

Ирина Бракман
Любви восторженные чувства
Давно настолько не влекут,
Что ложь – как высшее искусство,
А сердце – глупый атрибут.

Ей рай не нужен. Ад не страшен.
Тот мир, что выбрала она
На тёмный варварски закрашен,
Живые, вытравив тона.

Исток забытой колыбельной
Хранил на гвоздике, пылясь,
Церковный крест её нательный,
Со светлым... трепетная связь…
09.06.16

Примечание: Падший, падшая /по Ефремовой/ - Опустившийся нравственно, оказавшийся в положении, недостойном общественного уважения // Утратившая доброе имя, репутацию порядочной девушки, женщины вследствие порочного поведения.


Картинка интернета.