Бегущим

Константин Грек
...А я бегу уж по привычке.
Ушел трамвай и электричка,
Уехал поезд, теплоход,
Тягач, эсминец, вездеход.

Ушли буквально из-под носа,
Огромных два электровоза.
Да, к слову, были КрАз и ЗиЛ,
Которых сам я отпустил.

Сновали мимо легковушки
И предлагали покатушки,
Но быстро понял: даже друга
Они всю жизнь везут по кругу.

Недавно начал замечать,
Что стала мелочь обгонять
На мотоцикле и мопеде
И даже на велосипеде.

Я все кичился, что без них,
Что лучше на своих двоих,
Что и без происков маршрутки
На месте буду через сутки.

Бежал, не то чтоб со всех ног,
Найти где взять разбег не мог.
Бежал то прямо, то на бок,
То лез в окно, то на шесток.

Практиковал отказ от бега,
Слал жалобы творцу забега,
Спал на обочине, мечтал,
Потом опять бежал, бежал...

И что за черт, куда не двину,
Я догоняю чью-то спину.
Как здесь без черта обойдется -
Я развернусь, та остается!

Но полно, ведь ни черт, ни джин,
Все это действие пружин,
А я простой, ведь мне куда?
Я и не соль и не вода.

Не жду пинка, не тычу в шею
И по теченью не умею,
И против тоже, а зачем?
И не могу стоять совсем.