Раздумное...

Ирина Журавка Белоусова
...чем дольше живу, тем раздумья печальней...
плыву по теченью... куда же причалю?               
то вспомню влюблённость свою /сколько пыла!
но мало растратилось – больше забылось/,
то... лица знакомые... /где же вы? где вы?/
мы пели куплеты, теперь лишь – припевы,
слова собирая по крохам, как вздохи...
то... неповторимые вижу вспол`охи
рассветов /закатов/ на краешке луга,
тропинку, где мы не узнали друг друга...
то... старые сны боронят мою память,
то – страх: вновь пугают друзья новостями.
душе – трясогузке нужны миротворцы,
иначе, как мина, она разорвётся...
8.05.