Другу

Александр Петербургский
                Посвящается:
                Андрею Петрусевичу.


Те дни лихие давно умчались,
                когда встречались в застольях кубки,
Да, не Святые но признавались,
                что дружбы нашей, светлы поступки.

И мчались годы, как воды плыли,
                но не забыли тех лет отрады.
Где просто в гости к друзьям ходили,
                ценней не зная другой награды.

Пленялся Бахус* весельям нашим,
                и дев красивых встречая взгляды.
От чар их дивных и опьянявших,
                теряли сердце как от Паллады*.

Я знаю друже верны с тобою,
                годам ушедшим, но не пропавшим.
Нас не застужит разлукой злою,
                вперёд шагая не станешь павшим.

Найдут и схлынут волною воды,
                но не остынут на сердце песни.
И как бы в дали не мчали годы,
                всегда с друзьями мы будем вместе.







Бахус -  В античной мифологии: одно из имён (наряду с Вакхом, Дионисом и др.) бога растительности, вина и веселья,

Паллада - в древнегреческой мифологии — молочная сестра Афины, дочь Тритона, внучка титана Океана,  либо эпитет от биения (паллейн) сердца старшего Диониса, которое она похитила.