Фокстрот

Андрей Октябрь
В объятиях огня они танцуют неспешно вдоль лезвия.
Осыпается пепел, возносится дым в вышину.
Они танцуют фокстрот, не замечая поцелуев болезненных,
Тех, что дарит им пламя, в своем заключая плену.

Они танцуют, не видя, как звезды стремительно падают,
И как небо, отчаявшись, мир погружает во тьму.
Их влечет к неизвестности вечности томными взглядами.
Их окутала музыка самых изысканных мук.

Каждый шаг приближает к черте, за которой не встретиться;
Продолжается танец, дурманит сознание ритм,
Отмеряя неспешно четыре размеренных четверти.
И вокруг все притихло, лишь пепел над миром парит.

Каждый такт отмеряет остаток пути до мгновения,
За которым останется только высота и полет.
И пульсируют нити дождя серебристыми венами,
Только пламя не гаснет: горит и куда-то зовет.

Только миг до паденья. Гонит ветер осколки реальности
К горизонтам тех грез, что им дарит их сладостный транс.
Бездна жадно разинула пасть в предвкушении радостном
Поглотить не сумевших познать этот странный роман.

И в объятиях огня они несутся навстречу грядущему.
Им про крылья бы вспомнить, но звуки чарующих нот
Не отпустят так просто. Их крылья все так же опущены.
И партнеры сквозь слезы смеются, танцуя фокстрот.


июнь, 2016