На суде божием

Эдуард Кандыбенко
Когда призовут на божественный суд,
И спросит Господь: «Ты грешил, человече?
Награды от ада тебя не спасут!»
Отвечу!
Он спросит: «А дерево ты посадил?
А сына взрастил? А свой дом ты построил?»
Отвечу: «Дитя ты во чреве убил!
Иначе на Суд мы явились бы трое!»
Бог скажет: «Да, женщин ты крепко любил!
Ну, что ж, не взыщи, твоя участь такая,
Но зла ни одной из них не приносил,
Ступай же! Грехи я тебе отпускаю!
Иди, человече, и сам выбирай,
Что надо тебе и что необходимо!»
Отвечу: «По мне – или в ад, или в рай,
Но только с любимой!»

Апрель 2011