Июньские песни

Ольга Альтовская
  ИЮНЬСКИЕ ПЕСНИ

Пылят тополя, и на глади запруды
Пушистый налёт, будто пена.
Под вечер – невидимы глазу – оттуда
Лягушки орут вдохновенно.

Июньские песни, признанья и стоны,
Желаний проснувшихся орды…
Дождливые всплески, туманные тоны,
Умытого солнца аккорды…

Всё будто плывёт, и течёт, и струится,
Качается в солнечной зыбке.
И влажны деревьев зелёные лица,
А дни – то в слезах, то в улыбке.

И шепчет ветле молодая осока
Свои откровенья на ушко.
И, берег,  хмельной от болотного сока,
Сочится, внимая лягушкам.

Мой отсвет по зыби на этой картинке
С июнем скользит, бестелесен.
И душно, и сладко в душе, в серединке
От  этих бесхитростных песен.