Мокрый июнь

Смирнов Павел Андреевич
"Пап, а правда
 раньше в июне было лето?"
"Нет сынок, это- фантастика!"


Работы стало меньше у мобильников,
Баланс их съел давно сухой расчет
И мерзнут в магазинных холодильниках
Креветки, ведь никто их не берет.

И вскопаны газоны под картошку.
Все ремонтируют и сушат погребца,
Ведь кризис нас затронувший немножко
Идет родной, без края, без конца.

Но главное наверное не это.
Мы без креветок, как-нибудь протянем.
Вопрос в другом. Куда же делось лето?
Июнь размыт осенними дождями.

Нас зимний дождь уже не впечатляет.
Холодная весна не удивила,
Но эта сырость сильно утомляет,
Сезон купальный вновь обходит мимо.

А может где-то там американцы
Нам в атмосферу что-то распыляют
Или природа на себя часть санкций
Решила взять, проказница такая?

Ответ не даст коварная природа,
А он быть может вовсе и не нужен.
Я просто в свой любимый месяц года
Иду домой, разбрызгивая лужи.

2016г.