Лица старых фотографий

Виктор Осташев
Фотографии довоенной поры,
Пожелтевшие времени страницы…
Как будто вновь забытые миры
Сквозь года глядят нам в лица…

Нет ни времени, ни расстояний
И словно всё было вчера…
Не познавшие горечь прощаний
И потерь не настала пора…

Ещё всё впереди, и все ещё живы,
И жизнь трудна, но прекрасна…
Ещё влекут высокие порывы
И судьба их ещё не ужасна…

Удивительные ясные глаза… 
Я вглядываюсь в них, не веря,
Что «Свыше» уже наказал
И каждому срок отмерил…

Пройдёт не так уж много лет…
Кто-то дошёл до Берлина и Вены
И не познавшие радость побед…
С фотографий их лица не тленны!

Другие идолы, другие времена,
Ускоряется жизненный поток…
Пусть нынче в моде те же имена,
Я глаз таких найти не смог…

Безвозвратно время утекает,
Летят года быстрее птиц…
Ах, как всё же не хватает
Сегодня ваших ярких лиц …