Давайте дружно топнем

Виктор Колпаков
                Доверчив и покладист Российский мужичок.
                В веках его топтали и вдоль , и поперек.
                А он, как будто знает, предвидит наперед,
                «Боярином» кто станет, тот под себя гребет.

                Так было, есть и будет. Ни что не изменить.
                Обман кругом «бытует», он видит и молчит.
                Молчит, однако помнит, что жили в дружбе мы;
                Чечен, Удмурд, Нанаец и люди Колымы.

                Он знает, что нет худа (О том Высоцкий пел),
                Как замуж за Якута выходит дочь Мегрел.
                И не было проблемы в стране его большой,
                Тот черный, этот белый, своим здесь был любой.

                И снова вот «Бояре», из «демократов все»
                Чечен наш враг, сказали. Виновен, мол, в беде.
                В беде, что разразилась над нашею страной.
                Все разом развалилось, мужик вдруг стал плохой.

                Без трактора не пашет, не сеет и не жнет,
                И первобытный опыт в реальность не берет.
                Он барина не хочет. Работает не так.
                Пусть лучше умирает в войне с Чечней, дурак.

                А мы на этом будем свой рейтинг поднимать,
                И самых "Новых русских" во власти продвигать.
                Мужик, конечно, знает. Предвидит наперед,
                «Боярином» кто станет, тот под себя гребет.

                Он понял - «демократы», не благости «возок»,
                А лжи клубок лохматый, и слез людских поток.
                Они ведь нас пугают: «Коммунисты вот придут,
                Всех в лагерь посажают, и ВЕРУ отберут».

                Народу всем понятен «Бояр» сей хитрый ход.
                А ВЕРА не мешает, кто верит, тот поймет,
                Что путь к капитализму, не мелкой речки брод.
                Его ведь не приемлет, Советский, наш народ.

                Мужик терпеть уж более, не может эту грязь.
                Растерзан, обездолен, не то, что новый «Князь»*.
                Ему бы взять «дубину», да голос свой подать.
                Сказать, что не хотим мы в бесчестье пропадать.

                Но этим ведь не шутят. «Дубиной» не возьмешь.          
                И, ясно, в одиночку под танком пропадешь.
                Вот, если б всем нам топнуть Народным сапогом.
                А вместе, говориться, и «батьку» мы побьем.

         *"Князь" - из эмиграции: 13.09.1991 года, регент Российской монархии,
                Алексей Бруммель подписал грамоту о даровании Борису Ельцину
                титула Великого Князя.

                В. Колпаков.