пубертатное, или ещё раз о золотом ключике...

Дед Аяй
   Вовочка в Италии..

   "папа Карло, вбей гвоздик..."
   
   из Вовочкиных философизмов...)

Вбей, папа Карло, гвоздик куда надо...
Ах, папа Карло, это хуже розг -
Когда и день и ночь твоя отрада,
Вбивает истин гвозди прямо в мозг.

Быть может, что... тогда займёмся делом
И ни к чему все "истины" в дрова?
Прекрасно, папа,  "красное на белом"
И в первозданной целкости слова?!

Ах, Папа Карло... те слова в привычку?
Раз сказанная, истина -  лишь ложь?
Но может быть...  и гвоздик тот - отмычка,
Коль вбит по месту,  - радости итожь?
)


картинка из интернета... Мальвина повзрослела?  Free Animals photos.
dreamstime.com