Вознесение Господа

Валерий Экс
Вознесение Господа
Иисуса Христа.
И увериться просто бы,
только явь не проста.

Не проста, исковеркана,
смята  силами Зла,
а задумана, верно ведь,
не такою была.

А поэтому явственно
возникает вопрос:
не зазря, не напрасно ли
принял муки Христос?

На вопрос не отвечу я -
духом слаб и убог.
Смотрит с неба доверчиво
наш Спаситель и Бог.

Видно знает уверенно -
вознесёмся и мы,
кинув логово зверево -
устроителя Тьмы.

9 июня 2016 (Вознесение Господне)