Жажда Бала

Михаил Павлов -Весьегонский
Русская Природа вечно жаждет Бала,
Что не время года - то сплошной каприз!
То в разгаре лета листья станут алы,
То зимою грозы, иль иной сюрприз...
И январь смеётся, словно друг апреля,
Осень постучится к маю  на ночлег,
Да среди  июня, словно на постели,
На траве зелёной тает белый снег...
Музыка природы – вся по нашим нотам,
Мы в едином хоре, пред лицом небес...
То затянем песню, жалуясь на что-то,
То воскликнем дерзко, - скучно очень, бес!*
Смысл всего найти бы, выйти б из запоя,
Чтоб не мчалось время вихрем в кураже,
Чтобы злые вьюги не пришли весною,
Снегом засыпая яблонь цвет в душе.
            ***



*"Мне скучно бес..." А.С.Пушкин.
 Сцена из Фауста
 

Фото –  авторская работа