Как вариант

Оксана Несмирнова
Избранные дни мы, как жемчужины,
В недрах своей памяти храним.
Эти дни Судьба вплетает в кружево.
Каждый дорог и неповторим.
Дни, когда глаза сияли радостью,
И казался светлым мир вокруг,
Все обиды – просто жалкой малостью,
Счастье – априори, а не вдруг.

Дни иные – страшные, тревожные –
Мы хотим поглубже закопать,
Их без боли вспомнить невозможно нам,
Потому не станем вспоминать.
Но Судьба и их вплетает трепетно
В кружевное жизни полотно.

И плохое, и хорошее – всё временно,
Всё к нулю стремится, всё –
                Едино
                Бесконечно
                Непостижимо
                Омонимично.

Просто попыталась выйти из затруднительного положения.)) Как вариант.))
08.06.2016г.